CONCHA Y TORO CARMÍN DE PEUMO 2008

CONCHA Y TORO CARMÍN DE PEUMO 2008

US$ 179

750 ml

Concha y Toro (Chile)

VARIEDAD:

• 85% Carmenere

• 8,5% Cabernet Sauvignon (65% de Pirque Viejo – 35% de Puente Alto)

• 6,5% Cabernet Franc

ORIGEN:

• Viñedo Peumo (Carmenere).

Peumo, Valle de Cahapoal.

• Viñedo Pirque Viejo (Cabernet Sauvignon)

Pirque, Valle del Maipo.

• Viñedo Puente Alto (Cabernet Franc).

Puente Alto, Valle del Maipo

SUELO:

Suelo limo arcilloso aluvial profundo asociado a lecho de río. La arcilla

retiene agua que contribuye a la buena maduración de las uvas. Las

características de la retención son perfectas para controlar el crecimiento

de las plantas.

CLIMA:

Mediterráneo subhúmedo. Días cálidos y noches frescas. La influencia

del río Cachapoal ayuda a reducir las temperaturas nocturnas durante el

verano, lo que favorece un ritmo de madurez más lento de los racimos.

COSECHA:

Manual. Entre el 10 y 14 de mayo de 2009.

GUARDA:

17 meses en barricas de roble francés.

NOTAS DEL ENÓLOGO:

•Color: Rojo profundo y oscuro con matices violetas.

•Nariz: Muy elegante, complejo, con notas de especiero, arándanos y

grafito, y toques de zarzaparrilla y tabaco.

•Paladar: Llena la boca con taninos maduros subyacentes. Profundo,

concentrado, con un retrogusto largo y matices distintivos del terroir

de Peumo. Toques de limo, grafito y minerales. Se bebe fácil, como un

ensamblaje moderno de Burdeos, pero con la finura y la fruta del Nuevo

Mundo.